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한줄 평 : 매력적인 계란 DIY (★★★★)
의견 : 추천
종합평가
기본에 충실한 부대찌개 느낌의 김치찌개, 여의도임에도 착한 가격
더불어 계란 후라이를 직접 만들어 먹을 수 있는 참신함.
Tip
계란 후라이를 만들 때 시간이 좀 소요되니 일행 중 한 두명은 바로 셀프바로 직행해서 미리 대기하면 좋을 듯
계란 무한 셀프 코너
봉할매 김치찌개의 차별화 포인트.
김치찌개가 익을 때까지의 지루함을 DIY로 계란 후라이를 하며 달랠 수 있다.
치사하게 하나만 먹어라도 아니고 본인 양껏 해먹을 수 있는 것도 장점.
계란 후라이는 기름을 좀 많이 치고난 후 중국식으로 기름에 튀기듯 하면 더 맛있음.
김치찌개와 불고기 백반
성인남성 4인이 김치찌개 3, 불고기백반 1, 모듬사리1, 라면사리1 주문.
사리에 햄과 만두가 있어 부대찌개 처럼 먹을 수 있다.
기다리며 직접 만들어온 계란 후라이를 방짜유기 그릇에 담은 귀리 병아리콩밥에 넣고, 김가루 추가, 참기름 두어바퀴 두르고, 개인 취향대로 찌개국물 넣어 비비면 완성.
불고기 백반도 부추와 함께 먹으면 먼가 새초롬한 맛이 꽤나 맛이 있음.
메뉴판
김치찌개 7,500원/ 불고기백반 9,000원
여의도임을 감안했을 때 착한 가격
나머지 메뉴는 사진 참조
매장 내부
규모가 꽤 크며 여러개 비치되어 있는 주황색의 밥솥이 독특하다
위치
간판 잘 안보이는 건물 2층에 위치해서 모르는 사람은 찾기가 좀 힘들 수 있다.
집중해서 지도 잘 봐야 함.
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