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미식탐방

제주 중문 맛집 - 돈사돈 흑돼지 근고기 (★★★★)

by mudbrick 2018. 5. 5.
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돈사돈


추천강도 : ★★★









1. 맛



사진으로 보는 것보다


훨씬 신선한 고기



연탄불 가까이에 숨어 있다가


고기의 풍미를 더하는 멜젓.



쫀득한 식감



고기보다 오히려


더 점수를 주고 싶은


김치찌개까지.



본점이 더 맛있단 말도 있지만


여행 코스상 방문한 중문점도


훌륭했다.




다만 아쉬운 점 한가지는 


삼겹살, 목살, 항정살 등등


부위별로 팔지 않는다.


근으로 판다.


제주도의 특징인 것 같다.



개인적으로 목살을 선호하지 않고


삼겹살만 먹고 싶었는데...


그것 빼면 모두 만족





비주얼로 일단 압도



근고기 확대 컷



연탄불 속에 뭔가 보인다



잔망스레 숨어 있는 멜젓



멜젓의 탈출



먹음직스레 익어간다



멜젓에 푹 담궈서 한 점



소금만 찍어서 한 점



파절이, 쌈무에 싸서 한 점



김치찌개



근고기보다도 칭찬해 주고 싶은 맛





2. 가격


문제는 가격인데..


일단 제주도 물가 고려하고


식재료 신선함, 맛 등을 고려하면


그냥 감내하면 된다.


결코 싸지는 않다.



100g에 9,000원 꼴이면


보통 시중 삼겹살 집


1인분 기준이 200g이니


1인분에 18,000원꼴이다...


소고기 아니고 돼지고기인데..



후식으로 시키는


김치찌개도 


7,000원.




자세한 가격은 사진 참조










3. 서비스



고기가 통으로 나와서


일반인들은 아마


자르기도 쉽지 않을 듯



하지만


손 하나 까딱 안하게


다 잘라주신다.


그것도


가지런하게.



연기를 빨아들이는 장치가 없는 것은


옥의 티.



그래도 제주도에서는


옷에 고기 냄새 배는 것조차


기분 좋은 일 아니겠는가



고기 결에 맞게 잘라주신다.



 순서대로 가지런한 배열까지





4. 교통


주소 : 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 264-1


중문 관광단지에서 2km 정도 떨어져 있다.



식당 뒤쪽에 


10대 정도 주차 가능한 공간 보유




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2018.5.5 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







5. 분위기



내부 사진으로 보이는 것처럼


그냥 동네 고깃집 느낌이다.


동그란 원통에 빙그르 둘러 앉는.


소주 한 잔 하기에 적당한 느낌












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