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거기어때

빵돌이 빵순이들의 성지 - 나폴레옹 제과점 모든 빵, 식빵, 케익 촬영기

by mudbrick 2018. 9. 23.
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전국 5대 빵집(군산 이성당, 대전 성심당, 부산 B&C, 광주 궁전제과)이자 서울 3대 빵집 (강남 김영모 과자점, 마포 리치몬드 과자점)으로 꼽히는 나폴레옹 제과점.


2010년까지 뽑힌 제과명장 10명 중 4명이 나폴레옹 과자점 출신일 정도로 제과제빵 사관학교 역할을 하고 있고, 최근까지 빵돌이 빵순이들의 성지로 꼽히는 바로 그곳에 방문해 전시되어 있는 모든 종류의 빵을 촬영해보았다.





미슐랭 3스타 셰프 토마스 켈러의 Bouchon Bakery에서 근무한 명문요리제과학교 CIA(The Culinary Institute of America) 출신 Patissier의 제품으로 맛과 품질에 대한 자부심이 그대로 느껴진다.




특별함 5가지


1. 당일생산 당일반죽, 당일생산 당일판매

미리만들어 둔 냉동생지를 사용한는 것이 아니라 새벽에 출근 반죽, 발효, 분할, 성형 등의 과정을 거쳐 한 제품을 생산하는데 3~4시간 정도의 시간이 소요된다.









2. 상미기간 (BBD) 

유통기한이 아닌 제품이 생산된 날부터 소비자가 가장 신선하고 맛있게 먹을 수 있는 기간을 뜻하는 상미기간(BBD : Best Before Date)을 적용한다.






3. 엘르 & 바이르 버터(Elle & Vire Extra Dry Butter)

대부분의 제과점에서는 크로아상을 만들때 마가린이나 일반 버터를 사용하지만 나폴레옹 제과점에서는 세계 최고 등급인 Elle & Vire Extra Dry 버터를 사용한다. 일반 버터가 kg당 18,000원 수준임에 반해 프랑스산 Elle & Vire Extra Dry Butter는 kg당 26,000원 수준으로 거의 1.5배 가격 차이가 난다.






4. 자연우유 생크림

자연우유 생크림을 사용해 인공 식물성 생크림으로 만든 일반 빵과는 신선함을 비교할 수 없다.






5. 최고급 초콜릿 사용

칼레바우트(벨기에), 발로나(프랑스), 카카오바리(프랑스) 등을 사용







빵 종류



역사와 전통을 자랑하는 나폴레옹 제과점 본점답게 많은 종류의 빵을 만날 수 있다.


<EV 크로아상>








<EV 뺑오쇼콜라>






<바삭바삭 무가당 마늘 바게트>








<무화과 바게트>








<흑임자 바게트>





<보늬밤 바게트>





<깜빠뉴>





<프리미엄 깜빠뉴>





<호두 사워도우>




<녹차 팥식빵>








<로얄 단팥빵>








<통팥 도너츠>





<라이스케익>








<벌꿀빵>








<크랜베리소프트>








<모카번>




<아몬드 프랄린 소보로>





<튀김 소보로>





<깻잎 고로케>





<매운맛 고로케>





<찹쌀 꽈배기>





<무가당 롤치즈>





<소프트롤>





<오트밀 가득 크랜베리 쿠키>





<통밀빵>





<호두마켓>











식빵 종류


식빵도 종류가 한 두가지가 아니다.


<유기농 밀가루로 만든 밀크식빵>





<구워드시는 그대로 식빵>





<버터 식빵>





<옥수수 가득 식빵>





<잡곡 식빵>





<밀크 식빵>





<보리 식빵>





<감자 식빵>





<옛날 전통 식빵>





<쫄깃 탕종 식빵>





<건강한 통호밀 통호두 식빵>






케익 종류







<모카 케익>





<메이플 쉬폰>





<얼그레이 쉬폰>





<3색 쉬폰>





<과일 쉬폰>





<무스쇼콜라>





<생크림>





<샹띠쇼콜라>






위치


서울특별시 성북구 성북로 7




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2018.9.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.





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